数学学院举办“流光溢彩 情醉三八”女生节送温暖活动

• 文/图 何沁洋 张博洋 王吉 彭程 曹文婷 成一鸣 韩天凝
  • 创建时间: 2024-03-13

为活跃校园文化氛围,丰富校园文化生活,在特殊的日子里让女同学感受到温暖与关怀,数学学院在玉泉路校区和雁栖湖校区组织开展了“流光溢彩  情醉三八”女生节送温暖活动,为学院女生送去了节日问候。

活动开始前首先由男生自愿报名,领取贺卡并写上对女同学们的美好祝愿,男同学们积极参与,为女同学送上诚挚祝福。

3月7日和8日,各班班委分别在两个校区提前分装好为女同学精心准备的贺卡和暖心礼物,在教室里等待她们的到来。随后,女生们在教室里以“抽盲盒”形式抽取了男生们准备的贺卡和学院准备的专属礼物,活动现场充满了女生们开心的笑声,全场洋溢着快乐的氛围,这让同学们在忙碌的科研之余收获了一份温暖。

此外,我们还邀请了全体同学向自己的母亲及其他女性亲友送上节日祝福。有几位同学主动向大家分享了自己与女性亲友的温馨故事。

何沁洋同学给在长沙的妈妈送上了一捧鲜花,并送出了暖心祝福:祝老妈妇女节快乐!我妈自从退休之后更多地承担起了家务劳动,自己体会过自家厨房那无比低的灶台才知道在那上面洗碗做饭有多累,真的很体谅我妈今年过年期间连做三天十几个人的大餐有多么辛苦。我跟我爸说正是有我妈把家里安顿着服服帖帖的,你才能放心在外面干自己的工作,贤内助也不过如此了。以后有机会多陪我妈像去年那样到大西北旅一次游,出行这么远很累,但是像这样一家人在一起出去旅游的机会只会越来越少,真的要好好珍惜。就像一句话说的,“爱你老妈,明天见”。

张博洋同学也对他的武师姐表达了感谢并送上了诚挚的祝福:在我和辰飞刚刚进入这个大家庭时,师姐给予了我们无微不至的照顾,帮助我们办理各种手续,对我们进行悉心指导,带我们一步步走进MIMO的世界。在讨论班上,她是一丝不苟、追根溯源的科研工作者;在生活中,她是体贴入微、宽以待人的“大管家”。如今,我们的“大管家”即将完成博士阶段的学习,走向一个新的人生阶段。趁着这个时间,祝我们亲爱的师姐能够paper多多,offer满满,生活一帆风顺,科研再创辉煌!

王吉同学则对他本科时期的宿管阿姨印象深刻:本科寝室的宿管真是一位令人难以忘怀的阿姨。每一次相遇,她总是带着亲切的笑容,像是见到了老友一般热情地打招呼。回到寝室时,阿姨总是以一种关怀备至的姿态迎接我们,经常会关心地询问我们运动后是否口渴。记得有一次,我购置了两升新鲜牛奶,想借用阿姨的小冰箱保存,与她沟通后,阿姨毫不犹豫地答应了我的请求。不仅如此,偶尔我还能借用阿姨的微波炉来热一些小菜。为表达我的感激之情,我会不时地携带一些水果回赠阿姨。随着时间的推移,我发现亲切的宿管阿姨还是一位经常光顾健身房的健身达人。她整个人看起来轻盈而充满气质。我们常常在闲暇时聊天,阿姨会分享楼里同学辛苦备考的励志故事,激励我们在困境中奋发向前。每天都能与阿姨交流,分享生活琐事,成为我在校园里一份难得的开心事。这样的友谊,让我感受到校园生活中那份温馨与快乐,仿佛有了一位默默支持的知心朋友。

本次女生节送温暖活动不仅是对女同学们的节日祝福,也为全院同学间的交流沟通搭建了平台,增进了同学之间的友谊,加强了班级凝聚力。未来,数学学院将继续举办丰富多彩的学生活动,为数学学子的全面发展提供温馨保障,助力学院各项工作步入新台阶!