释放青春 虽败犹荣:数院学子惜败对手无缘“科苑杯”

• 文/图 陈健锋
  • 创建时间: 2024-01-10

2023年12月23日上午9点,雁栖湖校区东区羽毛球馆成为了“科苑杯”羽毛球联赛淘汰赛的激战场地。在这一华北赛区的关键对决中,数学科学学院代表队迎战上一轮小组赛中F组排名第一的电子电气与通信工程学院代表队。尽管最终以2:3的微弱差距遗憾告负,但数院队员们展现出的拼搏精神及团队协作精神令人钦佩,极大地展示了数院学子的青春风采与蓬勃朝气。

本轮比赛共有男单、女单、男双、女双、混双五场较量,均采用三局两胜制。首场男子双打比赛中,王兆维同学搭档李龙泉同学出战。面对状态更佳的对手,我方队员在开局大幅落后的不利局面下快速调整技战术,但最终未能逆转局势,惜败于对手,无缘开门红。

在男子单打项目中,唐岸达同学克服身体不适,坚持上场,奋力拼搏,展现出了超强韧劲,在激战两局后以2:0取胜,为球队拿下一分。

混合双打比赛中,队长韩天凝和曹文婷顶着巨大的压力上场。面对实力强劲且配合默契的对手,二人在丢掉首局后,相互鼓励,逐渐找回状态,配合也越来越默契,最终以3:2实现了逆转,赢得了混双项目的胜利,极大的鼓舞了队员们。

女子单打比赛中,我方苏月心同学面对实力强大的选手并无怯意。在团队的加油鼓劲和教练的指导下,她将自己的优势发挥的淋漓尽致,和对手打得有来有回,但无奈对方实力更胜一筹,最终仍未能取胜。

紧张的2:2总比分下,最后的女子双打比赛成为决定晋级的关键。面对实力强大的对手,王晨湾和方之扬展现出了坚定的斗志和永不言败的比赛态度。王晨湾和方之扬在比赛中全力以赴,相互鼓励,一直拼搏到最后一分,但在一定的实力差距下未能助力球队冲出重围。

尽管止步于此,数院队员们在比赛中拼尽全力,虽败犹荣。队员们在展示球技的同时,也发扬了团结、拼搏、永不言败的精神,极大地增进了团队凝聚力,也展示了我院学子的青春风采与蓬勃朝气,相信在今后的比赛中数院羽毛球队一定会取得更好的成绩!