数学学院201、202 团支部联合开展“低碳健身跑 健康心理行”Plogging主题团日活动

• 文/图 杨俊祺 陈健锋
  • 创建时间: 2023-11-09

为贯彻落实习近平总书记关于“落实全民健身国家战略,普及全民健身运动,促进健康中国建设”的重要指示精神,数学科学学院201团支部、202团支部于11月 3日下午在中国科学院大学雁栖湖校区成功举办了一场别具特色的“低碳健身跑  健康心理行” Plogging主题团日活动,旨在缓解同学们科研压力,养成良好运动习惯,进一步促进同学们的身体健康和心理健康,同时为保护校园环境贡献力量。此项活动约40名师生参加。

Plogging,源自瑞典,是“jogging(慢跑)”和“plocka upp(捡起)”两个词的结合,意味着边跑步边拾捡垃圾。活动当天,同学们热情高涨、踊跃参与。在进行了简单的热身活动后,同学们就开始了自己的Plogging之旅。从西区篮球场出发,沿着学生公寓旁的道路奔跑,途中经过艺术中心、图书馆、物美超市,最终回到起点。在路途中,每个同学都以自己的速度在享受着本次活动。初秋微凉的空气没有阻碍同学们奔跑的脚步,反倒是泛黄的树叶铺成的道路以及秋季雁栖湖校区的景色为本次活动增添了别样的色彩。同学们如同在画卷中奔跑,连带着自身也成了这幅画卷的一部分。在完成环跑后,每位同学都在终点处领取了一份心仪的低碳小礼物。

本次“低碳健身跑  健康心理行”的Plogging活动圆满举行,为国科大校园的美好环境贡献了一份力量。今后,数学科学学院将继续开展类似活动,为促进同学们的身心健康和提升同学们的环保意识做出更多贡献。