数学学院开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞答活动

• 文/图 曹志鹏 张锦
  • 创建时间: 2024-07-05

为全面贯彻落实党中央关于在全党开展党纪学习教育的通知和中央党的建设工作领导小组会议精神,引导广大师生深刻领会《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重大意义,增强党员廉洁自律意识,巩固学院党员学习成果,不断加强遵守党纪的主动性和自觉性,数学学院党委于6月25日-28日组织开展《条例》知识竞答活动。学院学生党员、教工党员和入党积极分子积极参与本次知识竞答活动。

本次知识竞答以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为内容,题目分为两部分:第一部分为原原本本学《条例》,第二部分为结合情景学《条例》。这些题目不仅考察同志们对《条例》原文内容的理解,也考察结合实际情景运用《条例》,例如升学留学、奖学金申请、津贴发放等。经过激烈的角逐,最终吴刚等5名同志获得一等奖,赵允浩等10名志获得二等奖,苏月心等17名同志获得三等奖。

自中共中央下发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》以来,数学学院党委高度重视,把开展党纪学习教育作为当前重要的政治任务,各支部也把学习《中国共产党纪律处分条例》作为当前经常性学习教育的重要内容,本次知识竞答是作为开展党纪学习教育成果的一次检验。希望以本次活动为契机,全院党员继续以赛促学,自觉学习《条例》,不断加强学院党员干部队伍建设,提升党员廉洁自律意识,自觉维护党的纪律意识,把严明党的纪律和规矩落到实处。

本次活动是数学学院加强党风廉政建设,营造风清气正的良好政治生态的重要举措。下一步,学院将继续深入学习贯彻党的二十大精神和《中国共产党纪律处分条例》,以党的建设推动学院各项事业高质量发展!