传承经验 启迪未来——数学学院高年级党支部组织开展优秀毕业生经验分享交流会

• 文/图 陈格格
  • 创建时间: 2024-06-24

又到了凤凰花开的季节,校园里满是身着学位服拍照留恋的身影。数学学院高年级党支部高度重视优秀毕业生的宝贵求学和求职经验,在学院党委的大力支持下,于6月20日晚在教学楼505教室开展了优秀毕业生经验分享交流会,学院党委副书记刘兰峰出席会议并发言。本次交流会邀请了三位优秀毕业生,分别是王书琛、陈晟敏杰和栗明月,吸引了近40名同学参会。

刘兰峰书记首先强调:本次交流会代表了一种传承,高年级学生党支部成员年级跨度大,支部成员学习生活情况复杂,但毕业是大家面临的共同问题。本次邀请的三位优秀毕业生有两位也是学生党员,希望大家积极交流,多向师兄师姐“取经”,将优秀传承下去,在未来都成为优秀的毕业生,成为更优秀的自己。

交流会上,三位优秀毕业生依次分享了自己毕业后的去向和为之奋斗的宝贵经历。他们均向与会的师弟师妹们强调:论文一定要尽早产出,遇到问题积极与导师沟通,最重要的是一定要坚持不懈。参会同学听得十分认真,并趁此机会积极交流沟通,三位优秀毕业生更是知无不答,言无不尽,现场氛围十分融洽热烈。

本次毕业生经验分享交流会为学院学子提供了一个宝贵的经验交流和职业规划交流平台,也增强了同学们对未来的信心和勇气。同学们纷纷表示,此次交流会收获颇丰,对即将步入社会就业充满了期待。

葛文芃同志:今天参加了“传承经验,启迪未来”毕业生经验交流主题党日活动,感触颇深。通过几位优秀毕业生的分享,我了解到他们在求职、升学和生活中的宝贵经验和心得,这些内容对我未来的规划和发展具有重要指导意义。师兄师姐们的实战经验和实际案例帮助我更清晰地认识到自身的不足和需要改进的方向。尤其是他们在面对困难和挑战时的坚定信念和不懈努力,深深地激励了我。同时,在互动交流环节,帮我解答了许多困惑已久的问题,收获了许多实用的建议。非常感谢党支部组织这样有意义的活动,帮助我们更好地成长和进步。

刘丽佳同志:听了三位同学讲解自己的硕博经历,感触颇多。有去大学担任教职,有继续进行博士后研究,也有顺利考博。每个人在自己的人生路上都经历了挫折和苦难,也付出了很多努力。大家都是在不停的探索和努力,探寻合适的方向。所以不管遇到什么样的困难,都请一定要坚持下去,希望就在前方。

李安琪同志:师兄师妹们的求职经验分享让我深感鼓舞。他们不仅凭借扎实的专业知识赢得了面试官的认可,更在求职过程中展现了党员的风采。他们坚韧不拔、勤奋努力和乐于助人的品质,是我学习的榜样。作为党员,我更加明确了自己的求职方向,决心将个人发展与国家需要相结合,用所学知识服务社会和人民,为国家的发展贡献自己的力量。感谢师兄师妹们的分享,让我更加坚定了自己的信念。