香山革命纪念馆参观学习活动

• 文/图 吴刚
  • 创建时间: 2023-05-07

2023年4月28日上午,数学科学学院教工支部联合工会组织学院老师在教工支部书记申立勇同志的带领下,怀着崇敬的心情参观了位于香山公园外香山脚下的香山革命纪念馆。香山是中国革命胜利前夕党中央所在地,是承载党的伟大革命精神的重要红色纪念地。这里,是中国共产党领导解放战争走向全国胜利、新民主主义革命取得伟大胜利的总指挥部,也是中国共产党人“进京赶考”的首站。香山革命纪念地包含香山革命旧址和香山革命纪念馆。香山革命纪念馆设有面积6000平方米的《为新中国奠基——中共中央在香山》主题展览,以全面丰富的展陈内容及多样的展陈方式,向人们全景式生动呈现了以毛泽东同志为核心的党中央在香山停驻期间为新中国诞生奋斗的光辉历史。70多年后的今天,我们可以在这里回顾“为新中国奠基”的历史伟业,重温中国共产党人的爱国初心、壮志情怀和革命精神。

通过这次参观活动,老师们对香山革命历史有了更为深刻的认识和理解,对祖国的光辉前景充满了信心。我们一定要铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现伟大梦想共同奋斗!