数学科学学院2012级迎新教育大会

• wujing@gucas.ac.cn
  • 创建时间: 2012-09-06

93上午,数学科学学院2012级研究生迎新教育会在教学楼阶一.六教室隆重举行。数学学院执行院长郭田德教授、总支书记高随祥教授、辅导员孟刚老师、韩丛英老师、邓富声老师以及吴静、吴红红、高兴老师与全体2012级新生欢聚一堂,进行学院本学年的第一次盛大活动----数学科学学院2012级研究生迎新教育大会,迎新教育大会由吴静老师主持。

大会首先由郭田德教授对数学学院整体情况进行讲解,为新生完整全面的讲述了数学学院的历史以及现在的发展状况。从学术研究到新生培养教育,郭老师都做了详细的阐述。同时还通过生动、具体的例子对新同学们提出了健康体魄、健康心态、修身立德等6条殷切期望,最后希望同学们能够在中科院大学的学习生活中获得自己满意的收获。

随后,高随祥教授为新同学们阐述了中科院三位一体的定位,希望同学们能在中科院这片学术沃土中学习知识、学习科研、全面发展、健康成长,既要学会做学问也要学会做人、做事。

吴红红老师就新生入学后课程学习安排的事项给同学们做了详细的讲解,并把以往学生经常出现的问题做了重点提醒,便于新同学顺利地进入研究生学习阶段。

吴静老师随后就新学生入学后学习生活中的一些重要的管理规定和注意事项以及一些工作、活动安排也分别进行了全面的讲解,并且将一些重要的注意事项重点解释给了同学们。

最后,为了了解和掌握学生的心理状况,对2012级新同学统一做了心理普查。

迎新教育大会在和谐奋进的气氛下圆满地落下了帷幕。

作者:高兴、许燕平