关于调整2022年秋季入学博士研究生招生考试方式的公告

  • 张丹
  • 创建时间: 2022-03-17

各位考生:

       鉴于当前国内多地出现多源输入、多链并行、多点散发疫情,全国疫情防控形势异常严峻,经学校研究决定对2022年秋季入学博士研究生招生工作进行如下调整和安排:

1.原实行“申请-考核”制的京内外各培养单位(研究所或学院,下同),从即日起可启动考核相关工作,原则上全部采用线上的方式进行。具体考核时间、要求由各培养单位根据所在地疫情防控情况自主确定。

2.根据目前全国和北京市的疫情防控形势,将原定统招统考(时间为4月9-10日)的培养单位原则上调整为“申请-考核”制方式,并进行线上考核,具体考核时间和相关安排,由培养单位确定并公告或通知考生。

3.报考少数民族骨干计划新疆班专项、青海西藏班专项、民族药专项的考生在没有疫情的京外地区组织考试,考试时间为原定时间不变。战略管理专项计划考核时间和方式由培养单位另行通知。

4.除上述三个专项计划外的少数民族骨干计划报名考生,在培养单位允许且考生自愿同意的情况下,如符合报考条件可转化为非少干的统招统考生,参加“申请-考核”制考核。

5.除上述三个专项计划外的少数民族骨干计划报名考生,若仍然需要继续统招统考的,请与报考培养单位联系,协调在没有疫情的京外地区由报考单位或委托院内其他培养单位组织考试,考试时间为原定时间不变。

6.由于今年疫情防控形势异常严峻,带来博士招考相关工作变化较大,后续还有可能根据疫情防控形势继续进行适当调整,请各位考生密切关注报考培养单位的网上通知或公告。

      感谢各位考生的理解、支持与配合!请各位考生面对复杂多变的疫情,积极做好个人防护,调整心态,安心备考。

预祝各位考生考试顺利!

 

中国科学院大学招生办公室

2022年3月16日

https://admission.ucas.ac.cn/ShowArticle/Article/94e6b364-4d3b-4e7c-9eea-37bb18b5ace0/5a3126a6-33d4-46e8-b1c1-7af8e50d9c4d